Prodchamm (2006m)03.12.2025
Heute morgens nochmal ziemlich kalt, im Gelände daher alles pulvrig, selbst die wenigen sonnenbeschienen Abschnitte. Man kann ab der Mittelstation der Gondel loslegen.
Ich fand es des Guten aber fast zuviel, beim An- und Abfellen oder beim Pausemachen kann es passieren, dass man bis zum Bauch verschwindet, Anschieben nicht möglich. Hut ab vor denen, die die Beine haben um sowas einzuspuren. Trotzdem hat's ein paarmal heftig gefunkt beim Schwingen. Die Piste (ab Furt) hochzusteigen macht dagegen überhaupt keinen Spaß. Viel Gegenverkehr und betonhartes Eis, hätte fast Harscheisen gebraucht.
Es wird unbeständiger und wärmer, aber eine solide Grundlage ist jetzt da.
Über 40 Jahre im Geschäft und tatsächlich meine erste November-Skitour ...
Bei Hin- und Rückfahrt hatte es geregnet, in den Bergen dann Traumwetter. Am Maienberg schwierige Parksituation, im Wiederholungsfalle würde ich vielleicht bis Furt die Gondel nehmen (oder es von ganz unten probieren ?). Rhythmus-Unterbrechungen durch Zwischenanstiege/-abfahrten sollte man mögen und haben mich von diesem "Klassiker" nicht restlos überzeugt. Alles in allem sehr anstrengend, dennoch natürlich ein schöner Tag!
Letzte Änderung: 30.11.2025, 15:30Aufrufe: 2319 mal angezeigt
Pizol (2844m)
Maienberg - Bergstation Pizolbahnen - Wildseeluggen - Pizolsattel - Westflanke zum Gipfelkreuz Pizol