Märe (2087m)08.02.2026
Verhältnisse vom 03.12.2025
Märe (2087m): Muscherenschlundparkplatz - Westflanke- unter Gipfel Mulde gefahren
Ausgezeichnet: D.h. Diese Einstufung bezieht sich auf die Schneeverhältnisse. Wir hatten 10cm bis 20cm wunderbaren Pulverschnee auf einer tragenden Unterlage. Speziell die Waldschneise Ritzwannels hatte wunderbaren Pulverschnee. Super gewählt von Fritz. Vielen Dank.
Gut: D.h. Diese Einstufung bezieht sich auf das Wetter. Beim Start nach 09.00 Uhr noch hohe Bewölkung, die aber nicht störend war. Windstill und mild. Bei der Skiabfahrt wurde das Wetter immer besser, d.h. wir durften milden Sonnenschein geniessen.
Insgesamt: Wir waren ein einer fantastischen Winterlandschaft unterwegs. Vielen Dank an Mutter Natur!
Bleibt bis und mit Freitag bestimmt noch gut. Nach der angekündigten Erwärmung (leider) neu beurteilen.
Unterwegs an den Kantons-Grenzen Bern und Freiburg. Schweiz.
Die Märe ist ein Berg in den Berner Voralpen nördlich des Simmentals und nordwestlich der Gemeinde Oberwil mit einer Höhe von 2091 m ü. M. Über den Gipfel der Märe verläuft die Kantonsgrenze der Kantone Bern und Freiburg.
Wunderbare und abwechslungsreiche Skitour über die Westflanke auf die Märe. Der Aufstieg erfolgte vom Muscherenschlund - P.1134m - Hundsbüel - Wannelsen - Ritzwannels - Südflanke - auf den Gipfel.
Vielen Dank an Fritz zur super Idee, und die unvergessliche Skitour, und fürs spuren. Bravo und Gratulation! Ich hoffe mit 74 Jahren auch noch so mega fit zu sein! Ich konnte Dein Tempo nicht mithalten.
C`est fantastique!
www.raphaelwellig.ch