Cape au Moine Südwestgrat P.1740m (1740m)01.12.2025
Verhältnisse vom 06.12.2025
Le Grammont (2172m): S-Flanke 'Direkt'
Machbar. D.h. Wir erlebten an diesem Tag "sämtliches Wetter." D.h. von Sonnenschein, Schneefall, Graupelschauer, Regen und Wind eine Vielfalt an Klima Erscheinungen.
Es war aber trotzdem, spannend, schön und unvergesslich. Man sollte die Berge auch bei diesen Bedingungen kennen lernen. Die Frage ist natürlich wo man dann am besten hingeht! Die Bergwelt im Unter Wallis, und um den Lac de Taney ist sehr gut eingeschneit.
Auf Bild 3,4, und 5 sieht man den Lawinenzug, wo ich am 19.Januar 2019 in eine Lawine gekommen bin. Ich wollte diesen Ort nochmals in meinem Leben besuchen. Vielen Dank an alle beteiligten Retter!
Nach den Niederschlägen neu beurteilen. Bei der angekündigten Erwärmung müssen auf kurzen Teilstücken der Alpstrasse zum Lac de Taney die Ski getragen werden.
Unterwegs in den Walliser Alpen. Schweiz.
Der Le Grammont 2172m ist ein Berg im Unter Wallis. Der Berg ist ein Teil des Chablais-Massiv in den Savoyer Alpen. Der Aufstieg erfolgte von: Le Flon - zum lieblichen Lac de Taney - Alpe Les Crosses - Col des Crosses - Nordwestflanke - Gipfel.
Auf Bild 3, 4 und 5 sieht man den Lawinenzug, wo ich am 19.Januar 2019 in eine Lawine gekommen bin. Ich wollte diesen Ort nochmals in meinem Leben besuchen. Vielen Dank an alle beteiligten Retter!
Wir erlebten an diesem Tag "sämtliches Wetter." D.h. von Sonnenschein, Schneefall, Graupelschauer, Regen und Wind eine Vielfalt an Klima Erscheinungen. Es war aber trotzdem, spannend, schön und unvergesslich. Man sollte die Berge auch bei diesen Bedingungen kennen lernen. Die Frage ist natürlich wo man dann am besten hingeht!
Ich danke Nicole für die wunderbare Skitour.
C`est fantastique!
www.raphaelwellig.ch
Ich danke Nicole für die wunderbare Skitour.
C`est fantastique!
www.raphaelwellig.ch