Ochse (2188m)13.02.2026
Verhältnisse vom 14.12.2025
Ochse (2188m): Schwefelbergbad - Ofen
Der Schnee wird langsam knapp. Zum Glück war das Wetter super.
Start um 09:30 Uhr im Schwefelbergbad. Aufstieg bis Sattel auf hartem Schnee problemlos. Die SW-Flanke war schon leicht angesulzt von der Sonne. Aufstieg mit Skis bis 2100 m, von dort ohne Steigeisen zu Fuss auf den Gipfel.
Abfahrt durch SW-Flanke mit schönen Sulz bis zur Schattengrenze, dann Wiederaufstieg zum Sattel. Die Abfahrt vom Sattel zum Schwefelbergbad war mühsam. Immer noch hart und ein Gerüttel mit den vielen Spuren. Um 13 Uhr war ich zurück.
Der Schnee schmilzt immer mehr.
Im Südwest-Couloir habe ich ein schwarzes Brillenetui von Decathlon mit einem Putztüechli von Contacto Opticiens in Lausanne-Echallens-Avenches gefunden und mitgenommen. Bitte sende mir eine Nachricht wenn dies dein Etui ist.
Letzte Änderung: 14.12.2025, 17:02Aufrufe: 3006 mal angezeigt
Ochse (2188m)