Eggberg (2202m)30.01.2026
Verhältnisse vom 14.12.2025
Pfäwi (2306m): von der Schesaplanahütte
Mühsames Spuren durch Bruchharsch. Diese Verhältnisse wiederum waren dann günstig für den Abstieg - keine Rutschereien, auch nicht in den steileren Hangpartien. Insofern auch keine Steigeisen für den Abstieg nötig, die aber als Redundanz auf alpinen Schneeschuhtouren stets dabei sein sollten.
Sensationelles Bergwetter mit einem tagsüber stahlblauen Himmel und nachts sternenklar. Natürlich zu warm für die Jahreszeit, frühjahrshaft in der Sonne, von der wir auf dieser nordexponierten Tour aber nur bedingt profitierten. Die Bergwelt um die Schesaplanahütte gehörte an diesem Wochenende uns, wir trafen dort, bis auf ein paar Jäger im Hüttenzustieg, keine weitere Menschenseele.
Schon allein wegen des bis ca. 1700 m mehr oder weniger aperen Hüttenzustiegs plus der oben genannten Schneeverhältnisse mit Skiern derzeit nicht zu empfehlen.
Letzte Änderung: 15.12.2025, 20:39Aufrufe: 756 mal angezeigt
Pfäwi (2306m)