Hagelstock (2181m)04.02.2026
Verhältnisse vom 18.12.2025
Hagelstock (2181m): Überschreitung mit Abstieg Rotenbalm
Herrlicher Sonnenschein, starker Föhn, eher wenig Schnee.
Aufstieg: bis zum Alpbeizli Spilau hart, dann nicht tragender Deckel, manchmal etwas aufgesulzt.
Abstieg: nicht tragender Deckel mit teilweise glasharter Schicht. Nach der Alp Rotenbalm, ab P 1764 hatten wir uns für den höher gelegen, nicht markierten, Weg entschieden und das war keine so gute Idee. Ohne Steigeisen und Pickel war der Weg ziemlich schwierig. Das Gelände ist sehr steil und diverse Lawinenabgänge machten die Flanke hart und eisig. Vorsichtiges Gehen war unumgänglich, ein Ausrutschen wäre fatal gewesen.
wird so bleiben
nächstes Mal, im Zweifelsfall, Pickel und Steigeisen einpacken