Verhältnisse vom 21.12.2025
Gulme (1998m): Ab Wildhaus über Bodenweidli - Langenoden - Gulmenhütte
Den Aufstieg habe ich über Flürentobel und Tesel gemacht, Abstieg dann gemäß hinterlegter Tourenbeschreibung. Von Wildhaus bis zum Gipfel war ich ohne große Eile 2.45 h unterwegs.
Wegezustand: bis zur großen Lichtung auf etwa 1730 m wechselten sich apere und schneeige Passagen. Ab besagter Lichtung bis Gipfel auf hartgetretener Winterspur - tragend, aber etwas rutschig.
Mit Föhn in der Sonne frühlingshaft. Letztere schien etwas unerwartet den ganzen Tag über. Föhnwind moderat, prächtige Aussichten.
Wähnte ich mich zunächst mutterseelenallein, wurde ich nach der Hälfte des Gipfelaufstieges eines Besseren belehrt: es kamen mir doch einige Wanderer entgegen. Die Gipfelrast konnte ich dann wieder allein genießen.
Unterwegs im nördlichsten Arvenwald der Schweiz.
Letzte Änderung: 21.12.2025, 19:54Aufrufe: 380 mal angezeigt