Galmschibe (2425m)04.03.2026
Verhältnisse vom 27.12.2025
Winterhore von westen Fildrich (2609m): Winterhore von westen Fildrich
Start 10.00 Uhr, -3°, wieder beim Parkplatz 15.40 Uhr 0°
Aufstieg: Vom Hindere Fildrich links haltend den Wald hoch. Ich habe die Skis bis oberhalb des Waldes getragen (im Wald hat es zu wenig Schnee). Bis ins Obertal war der Schnee hart, aber ohne Harscheisen begehbar. Ab Pt. 2361 dann mit Harscheisen in südöstlicher Richtung zum Hang, der sich zur Scharte zu Pt. 2535 hoch zieht. Der Hang wird nach oben immer steiler. Die letzten 50m ging ich zu Fuss ohne Steigeisen. Nach der Scharte querte ich südostwärst auf Hartschnee und dann rechts hinauf zum Gipfel.
Abfahrt: Vom Gipfel Querung zur Scharte Pt. 2535 war es hart. Die Steilpassage (50°) bin ich zu Fuss abgestiegen, weil es zu wenig Schnee hat. Bis Mittelberg hatte es Sulz, dann bis zum Parkplatz Hartschnee.
Männliflue und Schattigschibe wurden auch gemacht.
Männliflue und Schattigschibe wurden auch gemacht.
Bleibt so.
Letzte Änderung: 27.12.2025, 18:32Aufrufe: 2350 mal angezeigt
Winterhore von westen Fildrich (2609m)
Winterhore von westen Fildrich