Rote Totz Lücke (2805m)27.12.2025
Verhältnisse vom 27.12.2025
Restirothorn (2969m): SE Couloir
Von Ferden bis Eistli wegen Schneemangel zu Fuss und weiter zu Fuss bis zum Querweg auf 1800 m. Dann angefellt und über die Forststrasse und den Wanderweg zur Restialp mit Ski. Bis zum Couloir geht es sich gut, harter Schnee. Das Couoir selbst ist jetzt gespurt, alter Schnee, auf dem man beim Hochgehen oft rutscht. Im oberen Teil mit Deckel. Wir sind auf den Nebengipfel im Norden und nicht zum Hauptgipfel.
Abfahrt durch das Couloir in Ordnung, teils Deckel teils harschig, nicht schlimm, könnte aber auch besser sein. Wir sind dann noch auf das Mauerhorn und über die NE-Seite abgefahren, dort noch etwas Pulver. Im Tal Richtung Kummenalp leider auch schlechterer Schnee inzwischen als noch vor einer Woche. Ab Zem Tritt dann recht hart und der Querweg zur Forststrasse bobbahnmässig.
Landschaftlich ist das Couloir aber immer eine sehr eindrückliche Tour. Es braucht einfach dringend frischen Schnee.
Eine ausführliche Beschreibung der Tour (und anderer) findest du hier:
alpinemorii.ch → Restirothorn