Verhältnisse vom 02.01.2026

Bürglen Chummligrat-Lücke 1970m (1970m): Nordflanke-Nordwest-Couloir

HochtourGuter Eintrag
Berge gleich Leben
Unterwegs mit: Mit Nicole.
max. 5 Personen
ausgezeichnet
Oben: Hart
Unten: Hart
Gleich wie Lawinenbulletin wahrgenommen
Ausgezeichnet: D.h. Grossartig tragender Hart- und Firnschnee. Besser gehts nicht mehr. Bei diesen Top Verhältnissen wird eine Voralpen zu einer Hochtour mit alpinem Charakter.
Wenn es nicht warm wird, kann die Tour noch den ganzen Januar gemacht werden. Der Schnee ist hart gefroren, und kompakt.
Unterwegs in den Berner Voralpen. Schweiz.
Wunderbare Hochtour in den Berner Voralpen beim Gurnigelpass, mit einem alpinen Ambiente. Der Aufstieg erfolgte von der Unteren Gantrischhütte, in die Nordflanke hinein vom Bürglen hinein. Bei 1970m stiegen wir nach links durch ein 100m langes, und bis zu 50 Grad steiles Couloir in die Chummligrat-Lücke. Es herrschten ausgezeichnete Hart- und Firnschnee Verhältnisse. Vielen Dank an Mutter Natur! Vielen Dank an Nicole für die unvergessliche Hochtour.
Bravo und Gratulation!

An dieser Stelle gedenken wir den Opfern, und schwer Verletzten vom schlimmen Drama in Crans Montana. Den Angehörigen wünschen wir viel Kraft und Energie. Wir sind da, um Sie in die Berg- und Naturwelt mitzu nehmen, um Kraft zu geben!

www.raphaelwellig.ch

Nordflanke-Nordwest-Couloir
Bürglen Chummligrat-Lücke 1970m (1970m)
Unterwegs in den Berner Voralpen. Schweiz.
Der Aufstieg erfolgte von der Unteren Gantrischhütte, in die Nordflanke hinein vom Bürglen hinein. Bei 1970m stiegen wir nach rechts durch ein 100m langes, und bis zu 50 Grad steiles Couloir in die Chummligrat-Lücke. Es herrschten ausgezeichnete Hart- und Firnschnee Verhältnisse. Vielen Dank an Mutter Natur!
Mit Pickel und Steigeisen. Jedoch ohne Seil Zubehör.
Letzte Änderung: 02.01.2026, 20:17Aufrufe: 1651 mal angezeigt

Nordflanke-Nordwest-Couloir