SkitourSehr guter EintragMit GPS-Track
20-50 Personen
ausgezeichnet
Oben: Pulver
Unten: Pulver
10 cm Neuschnee beim Start, 20 cm auf 1100 m, 30 cm auf 1300 m und 50 cm ab 1550 m. Der Wind war insgesamt mässig, mit einzelnen starken Böen. Trotz Schneefall gute Sichtverhältnisse.

Vom Gipfel bin ich nach Südwesten in Richtung Lac Hongrin abgefahren, über die Alp bei Punkt 1553. Die Abfahrt führte bis zur Strasse auf ca. 1400 m, um den frischen Schnee optimal auszunutzen. Auf der Südseite war aufgrund des S–SE-Windes der letzten Tage deutlich weniger Schnee vorhanden, etwa 20 cm in allen Höhenlagen. Mehrmals habe ich Gras berührt, die Fahrgefühle waren aber dennoch sehr gut.

Beim Wiederaufstieg zum Gipfel der Monts Chevreuils konnte ich meine eigene Spur anlegen. Dabei waren viele Wumm-Geräusche zu hören, und man sieht deutlich, wie sich die Schneedecke unter den Füssen aufreisst. Ein klares Zeichen für eine derzeit sehr gespannte Lawinensituation. Unter den heutigen Gelände stellte dies jedoch kein Problem dar.

Die Abfahrt auf der Nordseite in Richtung Moulins, nach einer guten Suppe in der Cabane des Monts Chevreuils, war fantastisch.
Letzte Änderung: 10.01.2026, 16:51Aufrufe: 450 mal angezeigt

Monts Chevreuils (1749m)