Beichlen (1770m)11.01.2026
Verhältnisse vom 13.01.2026
Höch Gumme (2205m): Lungern Turren LTB Bergstation - via Breitenfeld und Schönbüel
Morgens bedeckt, ab Mittag kam dann die Sonne heraus. Temperatur recht angenehm. Etwas Wind erst gegen den Gipfel hin.
Es hat durchgehend Schnee. Bis etwa 2000 m recht feucht und kompakt. Etliche Kuppen und Rippen sind abgeweht. Vom grossen Schnee ist nicht mehr so viel zu spüren. Auf guter Spur via Restaurant Schönbüel zum Gipfel. Mit einer längeren Kaffeepause im Aufstieg warteten wir das sich bessernde Wetter ab. Es hat sich gelohnt, denn bei der Abfahrt hatten wir viel Sonnenschein.
Abfahrt: Der Gipfelhang war leicht windgepresster Pulver. Er lies sich gut fahren. Viel Platz für eigene Spuren. Zwischen Schönbüel und Breitenfeld fast tragender Schnee und auch sehr feuchte Passagen in den etwas steileren Hängen - Frühlingsgefühle.
Ab Breitenfeld auf dem Winterwanderweg zur Bergstation.
Ab Breitenfeld auf dem Winterwanderweg zur Bergstation.
Nach einer klaren Nacht dürfte es Bruchharsch geben.
Bilder zur Tour nun bei www.peterhuber.ch
Letzte Änderung: 13.01.2026, 17:35Aufrufe: 1088 mal angezeigt
Höch Gumme (2205m)