Rotspitz (2517m)13.01.2026
Verhältnisse vom 14.01.2026
Riedchopf (2552m): Gargellen Kessler Hütte, St. Antönier Joch
Aufstieg von Gargellen über die präparierte aber (noch) nicht geöffnete Piste. Vom Abzweig bis zum St. Antönierjoch immer noch niemanden angetroffen. Die einzige Begleitung waren die zahlreichen Wummgeräusche. Beim Blick vom Vorgipfel des Riedkopfs in die Umgebung erkennt man dann zum einen den nach wie vor bedrückenden Schneemangel, zum anderen einige wohl fernausgelöste Lawinen (siehe dazu auch Fotos, mit ein bisschen Hineinzoomen). Den jungfräulichen Hang in Richtung Engi beließen wir dann auch wohlweislich in diesem Status. Auch der obere Hang der sonst üblichen Abfahrtsvariante in Richtung Skigebiet war uns oben zu eingeblasen. Wir wählten daher das flachere Teilstück unterhalb des Vorgipfels, um dann weiter unten in die schönen Hänge Richtung Piste zu wechseln. Hier fanden wir noch ausgezeichneten Pulverschnee vor. Folglich Wiederaufstieg zum St. Antönierjoch und anschließende Abfahrt von dort bei wieder lässigen Verhältnissen bis zur bestens hergerichteten Piste und auf dieser ins Dorf.
Es braucht Geduld
Letzte Änderung: 14.01.2026, 21:57Aufrufe: 177 mal angezeigt