Cheibehorn (2460m)17.01.2026
Verhältnisse vom 17.01.2026
Bunderspitz (2546m): von der Margelibrücke, Normalroute
Leider wenig Schnee in der Region, besonders unterhalb der Bonderalp. Mehrere Abschnitte zu Fuss sind nicht zu vermeiden. Im oberen Teil haben wir fast alle Schnee-Arten angetroffen.
Ab Pt. 1220 ist der Aufstieg auf den Skis auf dem Weg durch die Challeweid möglich. Im Wald oberhalb der Challeweid hat es zuwenig Schnee, da geht es nur zu Fuss weiter. Beim Hirzbodenport und Mittles Port hat es nur einzelne Schneeflecken und mehrere Tragestrecken zu Fuss sind nötig. Bei Underi Spilmasweid kann man auf dem Weg auf einer schmalen Schneespur aufsteigen. Auch bei Oberi Spilmasweid hat es gerade noch genügend Schnee für den Aufsteig. Im Bundechumi liegt auch wenig Schnee und man muss bei der Abfahrt wegen Steinen aufpassen. Der Grat zum Gipfel ist stark abgeblasen, deshalb sind wir zu Fuss rauf.
Die Abfahrt war besser als erwartet, aber man muss die schönen Abschnitte etwas suchen. Ab Pt. 1799 sind wir direkt I de Louwene abgefahren und dann über den Wanderweg zum Pt. 1613 gelaufen. Von dort kommt man mit zwei kurzen Tragestrecken auf der Alpstrasse bis kurz nach dem Ahorni. Von dort geht es wieder nur zu Fuss weiter.
Der Schnee schmilzt leider Schnee bei den warmen Temperaturen
Letzte Änderung: 17.01.2026, 20:29Aufrufe: 409 mal angezeigt