SkitourGuter Eintrag
20-50 Personen
gut
Oben: Hart
Unten: Hart
Hey.. hast du diesen Eintrag gesehen und somit für diese oder gegen diese Tour entschieden? Dann manche doch nach deiner Tour auch einen Eintrag. Der bringt allen etwas :-)

Beim Parkplatz Chäppeliberg +4 Grad.
Dann ab Bergstation recht starter Wind und Böhnen, der immer wie weniger wurde. Es gab recht viele Verwehungen und teils ungemütlich. Auf dem Gipfel dann fast windstill. Ganze Tour ohne Wolken.

Wir hatten auf Sulz spekuliert und sind erst um 11.00 gestartet. (kein Anstehen beim hochfahren). 13.15 Uhr auf Gipfel.
Jedoch wurde daraus (bis auf einen Steilhang nix). Dies war aber absolut nicht schlimm.
Aufstieg gut. Teils etwas rutschig durch den Schnee, den er in die Spur geweht hat. Gipfelhang könnte man (wenn man Lust hat) bis zur Hälfte mit den Ski / Harscheisen machen. Wir haben die Ski beim Wegweiser deponiert. Dann zu Fuss hoch. Linke Seite des Gipfelhangs ist aper.

Abfahrt erstaunlich gut. Am Anfang ruppig und eisig, dann immer besser. Wir sind in den Rinnen gefahren. Jedoch meist pistenähnlich, aber schön zu fahren. Teils noch etwas reingeblasener Pulver. Weiter unten teils feuchter Schnee, der aber gut fahrbar ist.

Bei der Gondelfahrt runter dann ca. 15-20min warten.
Ob sich eine Abfahrt ins Tal lohnt, bezweifle ich.

Allgemein wenig Schnee im gebiet. Viel abgelasen, aber nur einmal kurz die Grasnarbe gestreift. Sonst genügen Schnee für eine gute Tour.

Somit reichts nicht für ein "ausgezeichnet", da der Powder / Schneemenge fehlt. Aber vom Erlebnis her wirklich toller Tag.
bleibt so bzw. Schnee wird noch etwas kompakter. Wetter bleibt trocken.
Letzte Änderung: 18.01.2026, 20:36Aufrufe: 1803 mal angezeigt

Rossstock (2461m)