Verhältnisse vom 24.01.2026

Albristhorn (2762m): Vom Färmel

SkitourSehr guter Eintrag
5-20 Personen
gut
Oben: Hart
Unten: Pulver
Wir sind um 8:45 Uhr mit dem Auto so weit wie möglich ins Tal hineingefahren. Dank eines freundlichen Einheimischen, der uns erlaubt hat, direkt vor seinem Stall zu parkieren, ging das für uns bis etwa Punkt 1590 (am vordere Berg).

Aufstieg:
Wie diese Woche bereits berichtet wurde, das Färmeltal ist dank des Schattens noch gut eingeschneit. Der Aufstieg geht problemlos über das hintere tal bis ca punkt 2400. Danach wird es langsam etwas steiler und stellenweise eisig. Harscheisen sind bei mir im Rucksack geblieben, wären aber vermutlich eine Erleichterung gewesen.
Die kurze Passage hinauf zum Grat hatte bereits sehr gute "Tritte" vom Fussabdrücken und könnte auch problemlos begangen werden.

Abfahrt:
Am Gipfelhang gute Verhältnisse, fast schon sulzig. Der oberste Teil der N-Abfahrt ab Punkt 2597 war eher hart, danach aber noch Platzt für schöne, leicht pulvrige Schwünge. Ab etwa Punkt 2200 hatten wir leider schlechte Sicht, der Schnee war jedoch sehr angenehm zu fahren.

Insgesamt deutlich bessere Verhältnisse als in vielen anderen Teilen der Region derzeit.

Die Tour kann weiterhin gut gemacht werden aber etwas mehr Schnee ist immer wilkommen :)
Letzte Änderung: 24.01.2026, 22:59Aufrufe: 2023 mal angezeigt

Albristhorn (2762m)