Verhältnisse vom 23.01.2026

SkitourGuter EintragMit GPS-Track
Gugs1
Unterwegs mit: Heimi
5-20 Personen
gut
Oben: Pulver
Unten: Hart
Gleich wie Lawinenbulletin wahrgenommen
Wetter: Anfangs Wolkenlos. Danach lockere Bewölkung die gegen Mittag zunahm und am Nachmittag wieder etwas lockerer wurde. Wenig wind.
Aufstieg Strässchen: sehr gut nur 1 Apere Stelle und wenig eisige Stellen. Auf ca. 2000 m.ü.m. 1 kurzes stück praktisch kein Schnee.
Fussaufstieg problemlos.
Wir sind nach Blankenburg abgefahren mit kurzem gegenaufstieg ca. 50 h.m. zur Scheidegg. Abfahrt Nord- west vom Gipfel Pulver mit Windharst stellen.
Von der Scheidegg findet man immer wieder schöner Pulver bis Fromatthütte.
Auf dem Strässchen Unruhig. Besser im Pulver neben der Spurfahren so gut es im Wald geht. Ab Pkt. 1615 sind wir auf der Strasse runter. Auf dieser bis Tschachtlere mit pulver sehr gut. Dannach rupiger mit eisigen Stellen. Besser als wie ich auf dem Wanderweg gegen Stossbode. Auch wenn es noch Schnee hat. die Abkürzungen sind nicht mehr der hit zum runterfahren unterhalb 1343. Bei 1343 apere Stelle auf der Strasse. Dannach nur noch kurz 1 Stelle vor Blankenburg.
Im momen knapp genügend Schnee bis Blankenburg. Sollte es wieder neuen geben wirds unten raus sicher besser.
Schöne Öv Überschreitung Dank Gipfelbuch Eintrag lohnende Variante endeckt. Vielen Dank!
Letzte Änderung: 25.01.2026, 11:52Aufrufe: 344 mal angezeigt

Mariannehubel (2155m)