SkitourAusgezeichneter EintragMit GPS-Track
MinMax106
Unterwegs mit: Nicole
max. 5 Personen
gut
Oben: Pulver
Unten: zu wenig
Gleich wie Lawinenbulletin wahrgenommen
Wir sind nicht in Blumenstein gestartet, sondern mit dem Auto bis ca. 1100 hm auf der Alpstrasse hochgefahren. Mit dem 4x4 kommst du ohne Probleme bis ca 1300 hm (letzte Haarnadel vor der Lochhütte). Ab dort dann auch genug Schnee für den Aufstieg. Bis dahin sonst besser zu Fuss.
Wechselnde Verhältnisse im Aufstieg angetroffen. Viel gesetzter Pulver, teilweise mit leichtem Deckel und teilweise harter Schnee. Insgesamt zonal recht unterschiedlich verteilt.
Oben raus zur Lücke dann gesetzter Pulver. SE-Grat mehrheitlich aper. Wir sind zu Fuss zum Gipfelkreuz.
Die Abfahrt vor allem im oberen Teil in sehr schönem Pulver. Zwischenzeitlich hart, dann wieder schöner Triebschnee und hart abwechselnd. Wo der Schnee leicht gedeckelt war, war er gut zu fahren. Unten raus dann mit angezogener Handbremse. Es ist ohne Steinkontakt machbar.
Insgesamt eine sehr schöne, weil sehr einsame Tour. Das Gut gibt es vor allem für den Pulver, der sich "gut" konserviert hat. :-)
Bleibt bis zum nächsten Niederschlag so.
Waren zum ersten Mal auf dem Möntschelespitz. Der Tiefblick ins Aaretal und auf den Thunersee hat uns beeindruckt. Wir kommen wieder.
Letzte Änderung: 25.01.2026, 19:05Aufrufe: 1339 mal angezeigt

Möntschelespitz (2021m)