Traumlücke (2040m)30.01.2026
Verhältnisse vom 30.01.2026
Puntel (1921m): Ab Därstetten
Wetter. Meisst bewölkt. Ab und zu schneefall. Unten in därstetten am nachmittag niesel regen. Nur auf grat oder gipfelnähe schwachwindig.
Die verhältnisse sind sehr unterschiedlich unten ca. 10- 15 cm neuschnee. Weiter oben ca. 20cm.
Ich erlebte ausgezeichnet bis machbar.
Vorne weg es hat genug schnee um von därstetten auf den puntel zu gelangen. Abfahrt puntel: ich wählte die abfahrt der dürrenegg runter. ausgezeichnet. Aber am grat weiter unten und unterhalb abfahrt nur wenig schnee durch wind und sonne. Dort nur noch machbar. Die abfahrt von der schwalmfluh wäre wohl besser gewesen. Ich bin dann mit dem lift rauf und weiteraufstieg zum grätli. Hier ebenfalls oben ausgezeichnet. Gegenschluss höchtens ein gut. Der schnee wurde bremmsig und viele büsche kamen hervor. Dannach bin ich wieder zum lift anfang gefahren. Unterhalb restaurant rossberg bin ich zur route von därstetten aufgestiegen. Abfahrt därstetten. Es wurde merklich wärmer. Der schöne pulver vom morgen war inzwischen nass und schwer. Ich habe 2x die skis mit wachs behandelt um einigermasen runter zu kommen
Den es bremmste sehr stark. Ging aber einiger massen gut. Und konnte fast zur kirche runterfahren ohne extrem zu stöckeln. Immer der aufstiegs spur nach.
Ich erlebte ausgezeichnet bis machbar.
Unterlage ist da. Jetzt sollte es kälter werden und noch eine ladung schnee bitte.
Heute keine türeler angetroffen. Das grätli war aber von 2 personen gespurt. Danke.
Es hatte überall alte spuren. Somit wird alles wohl mehr oder weniger gemacht. War trotdem schön.
Letzte Änderung: 30.01.2026, 17:35Aufrufe: 460 mal angezeigt
Puntel (1921m)