Pizzo dell´Uomo (2663m)31.01.2026
Verhältnisse vom 26.06.2005
Piz Ault (2470m)
Willkommen im Bergsommer 2005. Der Start ist heute mit dieser aussichtsreichen Überschreitung des Piz Ault, mehr als gelungen. Noch vor einer Woche waren wir mit Ski am Timmelsjoch unterwegs und haben den Sommerfirn genossen. Heute blühen Alpenrosen und Enzian und es duftet herrlich nach frischen Bergkräutern. Es ist fantastisch, zum ersten Mal wieder mit leichtem Gepäck und in kurzen Hosen, die Berge zu geniessen. Die gesamte Runde ist schneefrei und für trittsichere Wanderer problemlos begehbar. Den ausgesetzten, steilen Nordgrat aus unserem Bergbuch, haben wir vergeblich gesucht. Diese Beschreibung ist wohl etwas übertrieben. Es handelt sich um eine gutmütige Gratwanderung, die am Südgrat einige steile Stellen aufweist. Bei Nässe oder Schnee eher abzuraten. Bei trockenen Verhältnissen schöne Gratüberschreitung, die einem mit traumhaften Blicken in die Gletscherwelt des Piz Medel belohnt.
Piz Ault (2470m)
Von der kleinen Parzelle Fuorns, zwischen Disentis und Lukmanierpass über Peinzas nach Crap Stagias. Aufstieg über den Nordgrat zum Piz Ault. Abstieg über den Südgrat in die Fuorcla della Buora und zurück nach Fuorns.
Letzte Änderung: 27.06.2005, 23:49Aufrufe: 1000 mal angezeigt