Föisc (2208m)06.02.2026
Verhältnisse vom 07.02.2026
Winterhorn (2662m): von Hospental
Start der Tour ca. 9.00 uhr, gefühlt eher warm, windstill. Meist sonnig. Viel Volk im Aufstieg.
Unten dünne Schneedecke, zum Teil eisige Stellen bis Lückli. Ab da zunehmende Schneedecke/ Neuschnee..
Nachdem wir in der Gipfelflanke noch einen positiven Blocktest gemacht haben, sind wir mit aufgebundenen Ski über den SOGrat gen Gipfel. Heute Erstbefahrung Gipfelflanke, sensationell! Nur kleine, unproblematische Rursche bei Schwungeinleitung. Verlassen des Gebiets über die Gotthardpasssüdroute zur Passstrasse, diese retour nach Hospe. Sehr schön. Je nach Exposition auch Pulver.
Morgen ähnlich. Eventuell bedeckter.
Nordabfahrt gen Zumdorf schaut sehr steinig aus. Ostseitig /südseitig eher beser.
Letzte Änderung: 07.02.2026, 21:04Aufrufe: 340 mal angezeigt
Winterhorn (2662m)