Sulzfluh (2818m)03.04.2026
Verhältnisse vom 08.02.2026
Fadeuer (2058m): NO-Route von Furna Hinterberg
Auch diesen Winter gibt es sie noch: Skitourenträume mit Pulverschnee und Gipfelwind :-) VIELEN DANK an Peter Huber, der uns zu dieser Tour, mit seinem Eintrag, inspiriert hat.
In vielen Kehren schraubt sich das Strässchen aus dem Tal der Landquart hinauf in den malerischen Ortsteil Hinterberg bei Furna. Das man dort für den Erhalt des Parkplatzes ein paar Franken einwirft, versteht sich von selbst. Zunächst geht es auf harter Piste durch den Wald, später herrlich an der Sonne in einer schönen Spur, dem Gipfel entgegen. Erfahrene mit Ambitionen können jederzeit weiter. Zum Höchstelli, Rothorn oder Hochwang. Wir geniessen lieber und freuen uns auf eine (man glaubt es kaum) Pulverschneeabfahrt !
Und tatsächlich, bis weit hinunter können wir endlich wieder einmal unbeschwert wedeln. Es folgen dann sehr gut ausgefahrene, pistenähnliche Abschnitte und schliesslich geht's etwas tricky, ähnlich einem Bikepark, durch den Wald hinab, direkt bis vor die Autotür.
Am Montag noch super, danach allmählich Wetterverschlechterung mit Schnee (hoffentlich viel) !
Fadeuer (2058m)
NO-Route von Furna Hinterberg Furna Hinterberg - Untersäss - Obersäss - Fadeuer