Hohniesen (2454m)09.02.2026
Verhältnisse vom 09.02.2026
Männliflue (2652m): Vom Fildrich
Ab Fildrich gut zu gehen. Anfangs noch wenig, aber ausreichend Schnee, sehr hart komprimiert. Wir haben die Variante "oberste Brücke" (P1664) gewählt, dort liegen bereits >50cm extrem kompakter Schnee, und ab da auf dieser Grundlage nach oben hin zunehmend mehr Pulverschnee. Wir haben für den Aufstieg die sonnige Variante ins Obertal genommen, Harscheisen sind da sehr hilfreich. Wer in der Gipfelflanke das steile Couloir nicht scheut, kommt bis ca. 2600m durchgehend mit Ski, ab da, oder schon von weiter unten weg mit Steigeisen zum Gipfel. Der Abfahrtsspass im Couloir hielt sich in Grenzen, klumpig verkrusteter Schnee. In den wenig besonnten Osthängen unter Erbithore und Drümannler liegt nach wie vor schön zu fahrender, etwas gesetzter Pulver in ausreichender Menge und es hat viele noch nicht verfahrene Linien.
Wir waren alleine an der Männliflue und auch sonst herum war kaum etwas los im Gebiet Fildrich. Ein Königstag.
Das kompakte Schneefundament wird bleiben, auch falls es kurzzeitig wärmer wird.
Letzte Änderung: 10.02.2026, 14:22Aufrufe: 171 mal angezeigt
Männliflue (2652m)