Verhältnisse vom 00.00.0000

machbar
Oben: Pulver
Unten: Nass
Gleich wie Lawinenbulletin wahrgenommen
Start im Leichten Regen. Aufstieg via Ober Boden. Schnee durchwegs durchnässt bis etwa zur Rinderweid.
Hier wechselte der Regen zunehmend in Schnee.
Vor mir waren ein Solist welcher bereits Abfuhr als ich Aufstieg, sowie ein Skitourenduo deren Spur ich folgte bis ich sie bei Redertengrat verlor (verweht)
Bin durch den Wald etwas westlich der Route zum Lachenstock aufgestiegen.
Schnee war durchwegs stabil, wohl weil er recht weit hinauf (1500hm) durchnässt war. Darauf lag aber zum Glück eine 20cm Neuschneeschicht, diese war aber auch zunehmend pappig. Mit letzterer hätte man heute wohl auch senkrecht irgendwo hochfellen können.
Oberhalb von 1600hm zunehmend Pulvrig, aber dort wo der Wind hinkommt windgepresst. In den Baumlosen Passagen und oberhalb von 1600 sehr starker Wind und Verwehungen.

Der Flüebrig/Turner grollte bzw. donnerte die ganze Tour, es kamen dort wohl so ca. 20 gewaltige Lawinen runter.

Die Abfahrt war auf den ersten 300hm ganz ok. Danach zunehmend schwerer Nassschnee, zudem regenete es ab der Rinderweid in der Abfahrt nun in Strömen…

Die Abkürzung unterhalb der Rinderweid wurde von dreien gemacht.
Der Aufstieg via Schwantli soweit ich es sehen konnte von zwei Türlern, wird aber wohl morgen kein Genuss sein - der Regen wird viel Schnee im Wald wegregnen .

Ein Trio hat eine Spur - weit aushohlend via Rederten (weide) hoch in Richtung Redertengrat gelegt.
Letzte Änderung: 21.02.2026, 15:40Aufrufe: 0 mal angezeigt

Lachenstock (2027m)