Arrete Dorchaux (2042m)21.02.2026
Verhältnisse vom 21.02.2026
Goulotte à Pollux 2300m (2300m): Nordwest Couloir
Gut. D.h. Die Wetterverhältnisse waren gut. Leichter Schneefall, und ab und zu Windböen bis 50km/h. Wir sind über den Nordgrat aufgestiegen, um über das Couloir abzu seilen. Beim grossen Aufschwung auf dem Nordgrat, bis 40 Grad Hangneigung war der Schnee gebunden, und wir sind hier umgekehrt.
Anschliessend sind wir zurück zum Lac Lioson, und sind das Goulotte à Pollux bis 2115m hoch gestiegen. Soweit es mit der Wühlerei eben gegangen ist!
Schneeverhältnisse: Es hatte im Couloir bis zu 1m grandiosen perfekten Pulverschnee. Es war ein Traum hier abzufahren.
Nach den Niederschlägen neu beurteilen. Von der Schneemenge her wird das Couloir noch bis Ende März machbar sein. Es braucht kalte Nächte, damit sich der Neuschnee gut setzen wird.
Unterwegs in den Waadtländer Alpen Schweiz.
Ich zitiere den weltbesten Steilwandfahrer aller Zeiten,
Jean Marc Boivin, pour vivre ils font prendre des risques
Vielen Dank an Nicole für die unvergessliche Skitour. Bravo und Gratulation!
Wir werden wieder kommen!
C`est fantastique!
www.raphaelwellig.ch
Ich zitiere den weltbesten Steilwandfahrer aller Zeiten,
Jean Marc Boivin, pour vivre ils font prendre des risques
Vielen Dank an Nicole für die unvergessliche Skitour. Bravo und Gratulation!
Wir werden wieder kommen!
C`est fantastique!
www.raphaelwellig.ch
Goulotte à Pollux 2300m (2300m)
Nordwest Couloir Unterwegs in den Waadtländer Alpen Schweiz.
Grossartiges und spannendes Couloir hoch über dem Col des Mosses, und dem Lac Lioson. Der Aufstieg erfolgte vom Col des Mosses über den genannten Lac zum Couloir. Uns war klar, das es zuviel Neuschnee haben würde, und somit war nicht das Ziel das gesamte Couloir zu durchsteigen., Wir sind bis 2111m gestiegen. Der Pulverschnee war traumhaft und genial. Es war unglaublich, diese wunderschöne Ambiente erleben zu dürfen. Vielen Dank an Mutter Natur.
Normale Skitouren-Ausrüstung. Plus Pickel, Steigeisen und Seilausrüstung für Couloirs.
Letzte Änderung: 21.02.2026, 22:03Aufrufe: 923 mal angezeigt
Goulotte à Pollux 2300m (2300m)
Nordwest Couloir