SkitourGuter Eintrag
20-50 Personen
ausgezeichnet
Oben: Sulz
Unten: Hart
Start am PP Meniggrund um 10.00 bei 3 Grad und grand bleu. Schnee hat es vom Start ab genügend. Abkürzung gut zu gehen. Ich erwartete viele Leute, es waren aber eigentlich nur zwei grosse Gruppen Schneeschuhgänger und einige Türeler. Aufstieg bestens, am von unten gesehen rechten Rand des Chäli. Ich hoffte hier auf umgewandelten Firn dank Westexposition. Oben waren schon drei, ich fuhr sofort runter, da ich noch auf den Lueglespitz wollte (südliche Expo). Abfahrt Chäli war effektiv recht schöner Firn, nicht immer ganz tragend, aber gut. Dann rasch auf den Lueglespitz, und dort schöne Rast alleine. Die Abfahrt hier war top mit schönem Firn bis fast Obergestelen. Dann bin ich den vielen Spuren bis zum Brüggli ausgewichen (hihi!), hier nicht mehr top aber fahrbar. Ab Brüggli dann die Alpstrasse, guter Schnee bis zum PP, aber viele Löcher von Fussgängern, schade.
Bleibt in etwa so. Schnee hat es genug, falls es nicht regnet.
Heute habe ich Fädimän und Tanja beim Brätliplatz getroffen, sie kamen vom Fromattgrat/Stand. Ich habe mich über den kurzen Schwatz mit dem Power-Couple des Gipfelbuch sehr gefreut.
Letzte Änderung: 26.02.2026, 15:19Aufrufe: 374 mal angezeigt

Niederhorn (Diemtigtal) (2077m)