Lüschgrat (2181m)19.11.2025
Verhältnisse vom 24.07.2018
Piz Martegnas (2681m): ab Savognin (Sot Curt)
Später Start um 9 Uhr bei schon recht warmen Temperaturen.
Wege trocken und gut zu begehen. Teilweise auf Teerstrasse, Forstwegen und gegen Schluss auf schifriger Schipiste. Gipfelkopf wird südlich umgangen oder in leichter Kletterei erreicht.
Hübsche, aber mit 21km eher lange, Bergwanderung auf aussichtsreichem und (vielbesuchtem) Gipfel. Tour könnte bis Somtgant mit Bahnen « gemacht » und dann mit lediglich 564hMt. den Gipfel erreicht werden.
Eigentlich war der Piz Mitgel geplant gewesen; aber ich musste vor Ort feststellen dass sowohl der Klettersteig, wie auch der Normalweg wegen Felssturzgefahr gesperrt sind! Und Stahlseile sollen auch abgezogen worden sein… Nach längerem Überlegen habe ich es gelassen und eine Alternative gesucht.
Naja, ein 1:1 Ersatz ist der Piz Martegnas sicher nicht; aber immerhin konnte ich zum Piz Mitgel rüber schauen!
Letzte Änderung: 25.07.2018, 08:14Aufrufe: 1349 mal angezeigt
Piz Martegnas (2681m)