Hochblanken (2068m)18.04.2026
Verhältnisse vom 28.02.2026
Sünserspitze (2062m): Skitourensafari an Damüls
Nicht besonders kreativ eine Skitour wieder im Skigebiet. Die Verhältnisse lassen mich aber wieder so wählen. Abfahrt 1 vom Ragazer Blanken nach eher hart. 2. Aufstieg dann deutlich nasser, Querung zur Sünser Spitze ok, wenn auch schon etwas rutschig, im Steilgelände solide Technik nötig. Schöne aber kurze Firnabfahrt zum See, hier dominieren aber die ausgeprägten Wasserrinnen etwas suboptimal. Wiederaufstieg zum Sünser Kopf und abermals Firnabfahrt zur Piste. Diese dann hinab ins Dorf natürlich auch nass und deutlich buckelig.
Wollte eigentlich das Portlahorn einbauen, aber da waren komische Lawinenabgänge zu sehen, so dass ich die Warnungen des LWD ernst nahm. Im Nachhinein war die Flanke direkt hinab zu den Sieben Hügeln flächig befahren in den Vortagen, konnte ich so nicht deutlich erkennen von gegenüber.
Noch hat ausreichend Schnee, aber sonnseitig und abgeblasene Stellen apern wohl rasch aus. Die Spuren an der Sünser Spitze werden den Schneefall überstehen.
Letzte Änderung: 28.02.2026, 19:34Aufrufe: 1138 mal angezeigt
Sünserspitze (2062m)