Verhältnisse vom 13.09.2005
Allmenalp Kandersteg
Sehr luftiger, sportlicher Klettersteig. Mit sehr vielen Eisenstiften, 2 Brücken, Leitern perfekt ausgerüstet. Meistens kann man auf den Eisenstiften stehen - an einigen Stellen ist es aber drückig, so dass man kurzfristig das Körpergewicht in den Armen hat.
Heute war im obersten Teil, kurz vor der 2. Querung des Baches, bei einer abdrängenden Querung, eine Drahtseilbefestigung ausgerissen, so dass dort momentan ein wichtiger Haltepunkt fehlt, was den einen Schritt deutlich anspruchsvoller macht. Wir haben es gemeldet, es wird sehr bald repariert sein.
Sehr empfehlenswerter Klettersteig, aus meiner Sicht aber nur für Leute, die entweder vom Klettern her kommen oder viel Klettersteigerfahrung mitbringen geeignet. Ansonsten unbedingt Bergführer beiziehen.
Gemäss Routenbuch sind vorgestern Samstag (bei recht zweifelhaftem Wetterbericht) 25 Personen durchgestiegen. Heute Dienstag werden es auch mindestens 10 Personen sein...
Helm zwingend (hat aber wenig brüchigen Fels)
Helm zwingend (hat aber wenig brüchigen Fels)
Zwetschenkuchen und Panoramablick auf Doldenhorn und Blüemlisalp von der Allmenalp aus herrlich!
Allmenalp Kandersteg
Talstation LSB - Einstieg 15 Min. Einstieg - Ausstieg 2h, in 15 Min. zur Beiz.
Letzte Änderung: 13.09.2005, 13:59Aufrufe: 288 mal angezeigt