Schneeglocke (3223m)28.02.2026
Verhältnisse vom 01.03.2026
Flüela Wisshorn (3085m): Von Tschuggen, Wäschchuchi-Rundtour
Aufgrund der Info, dass am Samstag auf dem Tschuggen viel Betrieb war, sind wir früh los und um 07:15 gestartet. Anfangs dachten wir noch, dass die Wäschchuchi-Rundtour noch nicht gemacht wurde und plötzliche befanden wir uns aber auf einer Aufstiegsspur. Bis auf ein Mensch sind dann alle ziemlich rasch nach der Winterlücke Richtung Jöriseen gefahren. Der eine Mensch welcher weiter ging, legte uns eine schöne Spur bis auf den Gipfel. Verhältnisse bis auf den Gipfel waren aber recht unterschiedlich. Von gutem Trittschnee über knietiefes Einsinken hatten wir alles. Zum Teil ist man auch ziemlich schnell auf den Steinen respektive Steinplatten. Wir hatten Steigeisen dabei, fanden aber, dass es ohne ganz gut geht.
Bis wir wieder zurück im Skidepot waren, haben wir keine weiteren Menschen getroffen. Allgemein herrschte tote Hose am Tschuggen. Der obere Teil des Jörigletschers war nicht sonderlich schön. Kaum Pulver, viele Steine die noch hervorschauten. Der untere Teil war dann ganz ok. Im Moment noch wenig Spuren daher noch viel Platz.
Nach dem Gegenanstieg zu Punkt 2771 haben wir uns entschieden noch das Jörihorn anzuhängen. Wir sind dann durchs Tschuggatälli zurück zum Parkplatz gefahren.
Wird nicht besser. Wenigsten auf der ganzen Tour kein Steinkontakt.
Letzte Änderung: 01.03.2026, 16:22Aufrufe: 1377 mal angezeigt
Flüela Wisshorn (3085m)