Simon Lievre
max. 5 Personen
machbar
Oben: Sulz
Unten: Hart
Eher weniger heikel als Lawinenbulletin wahrgenommen
Mit dem Taxi Studer erreichten wir komfortabel und pünktlich den Parkplatz Tschingel.

Vom Parkplatz aus stiegen wir zu Fuss auf der Strasse Richtung Griesalp auf, die Ski auf dem Rucksack. Die wenigen vereisten Passagen auf der Strasse konnten wir problemlos und sicher bewältigen.

Ab Griesalp legten wir die Ski an und folgten den Wanderwegen. In den Waldpassage mussten wir an zwei Stellen die Ski tragen. Ausserhalb des Waldes war die Schneedecke hart und teilweise gefroren. Harscheisen waren aber keine nötig.

Vom Gipfel des Christihubel fuhren wir über den SE-Hang ab, der bereits stark von der Sonne aufgeweicht war (um 12:00). Der Sulz liess sich überraschend angenehm fahren. Ab Obere Dünde folgten wir der Strasse bis Griesalp. Abseits der Strasse lohnten sich die Schneeverhältnisse nicht mehr.

Auf unserer Route beobachteten wir keine Gefahren. Aber die südwestlich exponierten Hänge in den Bereichen Dürreberg und Augstchummi zeigten jedoch deutliche Anzeichen von Nassschnee Lawinenaktivität.
Letzte Änderung: 02.03.2026, 15:48Aufrufe: 316 mal angezeigt

Chistihubel (2216m)