Wildstrubel (3243m)04.03.2026
Wanderweg ab Kandersteg Bahnhof nach Eggeschwand z.T. eisig am Abend und schneebedeckt, Ab Eggenschwand gut ausgeschildert nach Sunnbüel, nur etwa zwei Abschnitte aper, Rest perfekt begehbar, bzw mit Skis befahrbar, zahlreiche Wanderschuh-Spuren und Skiabfahrtspuren von Sunnbüel bis vor Eggenschwand nahe Talstation der Seilbahn, ab Sunnbüel bis Lämmerenboden meist präparierte Pisten, in der Nacht gefror der Schnee angenehm, nur Stellenweise sinken Schneeschuhe ein. An mehreren Passagen, vor allem den Seen und Gipfehang kühler Wind, störend beim Schneeschuhwandern in einer Vollmondnacht.
gut
Ich startete um 20:40 Uhr am Dienstag am Bahnhof Kandersteg und begegnete niemand auf der Route heute Mittwoch bis zum Gipfel 08:15 Uhr, die Anzahl auf der gleichen Route bezieht sich auf die Skitüreler und Schneeschuhläufer, die mir heute entgegenkamen, aufsteigend, als ich um 08:30 Uhr begonn abzusteigen.
Letzte Änderung: 04.03.2026, 20:50Aufrufe: 394 mal angezeigt
Wildstrubel (3243m)
Sunnbüel - Lämmeren - Mittelgipfel - Lämmerenhütte - Rote Totz Lücke - Tälli - Üschenental - Kandersteg