SkitourGuter Eintrag
5-20 Personen
gut
Oben: Bruchharsch
Unten: Nass
Gleich wie Lawinenbulletin wahrgenommen
Sind um 09:40 in Dieni gestartet. Der Steilhang unter den Seelein bei P. 2615 schon stark aufgeweicht; ein Krampf. Danach alles tip top. Skidepot bei der Lücke. Fussaufstieg gut gespurt, meist guter Trittschnee. Wollten dann von der Lücke nach Norden runter zur Etzlihütte. Das Fixseil ist zwar frei, aber die ersten ca 3m müsste man frei absteigen. Am anfang hats 2-3 gute Tritte aber dann ists griessig rutschig und darunter Fels. Viele haben hier mit Seilsicherung nachgeholfen (mit Zwischensicherung am Fixseil - aus meiner Sicht sehr vernünftig). Die Stelle ist wirklich etwas giftig. Steigeisen und Pickel auch unbedingt empfohlen.
Wir hatten zwar Pickel und Steigeisen dabei, aber trauten uns den Abstieg ungesichert nicht zu. So sind wir umgekehrt und dann via Nairlücke in die Etzlihütte. Trotz unserer Verspätung (Ankunft 18.15) wurden wir dort von Rita und Res herzlichst empfangen und bewirtet. Vielen lieben Dank! Man merkt den beiden an, wie gern sie den Hüttenwartsjob machen und mit wie viel Liebe und Freude sie sich um ihre Gäste kümmern. Einfach schön da! Danke villmal!
Letzte Änderung: 08.03.2026, 18:52Aufrufe: 978 mal angezeigt

Piz Giuv (3096m)