Hinterjöchle (Brand) (2160m)08.03.2026
Verhältnisse vom 08.03.2026
Blankuskopf (2334m): NE-Aufstieg
Unten wenig Schnee, dank Pistenzustieg aber noch gut machbar. Erster Steilaufschwung sehr hart, sind wie einige andere nebendran zu Fuß aufgestiegen. Weiter oben dann griffig und gut begehbar. Aufstieg von der Unteren zur Oberen Brüggelealpe auf dem Forstweg in angenehmer Steigung, Abfahrt dann direkt durch die nördliche Waldschneise. Gipfelaufstieg ohne Ski in Trittschnee mit ein paar Felsen.
Abfahrt gg. 12.30 h in schönem, weiter unten schon etwas tieferem Sulz. Eine Stunde früher wäre bei der Ostexposition sicher besser gewesen. Auch Waldschneise gut fahrbar, wobei hier einige kleine Baumstümpfe im Schnee lauern. Kurze Bachquerung und einige Meter auf schmalem Schneeband zu Fuß. Das Flachstück von der Alpe talauswärts geht zügig und ohne Anschieben.
Wetter gut, sehr warm und kaum Wind. Fernsicht allerdings nach wie vor durch Saharastaub eingeschränkt. Offensichtlich sehr beliebte Tour; wir waren überrascht, hier so viele Tourengeher anzutreffen, nachdem wir vor einigen Jahren am Oberzalimkopf ganz alleine unterwegs waren. Verteilt sich aber recht gut im Gelände und ab Mittag hatten wir Gipfel und Abfahrt nahezu für uns.
Durch den Pistenzustieg noch länger machbar. Nur in der Waldschneise zwischen Oberer und Unterer Brüggelealpe könnte der Schnee bald etwas knapp werden.
Letzte Änderung: 08.03.2026, 23:44Aufrufe: 81 mal angezeigt
Blankuskopf (2334m)