Gipfelnews Juni 2026
- Die leichtesten Wanderschuhe im Vergleich
und weitere...
Mit den spannendsten Beiträgen aus der Outdoorwelt:
und weitere...
Unverzichtbar für alle die gerne im alpinen Fels unterwegs sind! 90 Klettertouren über Grate, Pfeiler und Rippen in den Berner Voralpen, Berner Alpen, Nördlichen Wallisertäler, Aletsch und Oberwallis. Daniel & Michel Silbernagel // 1. Aufl. 2026. CHF 52.--, Topoverlag
Seit Jahren verschmutzen Kunststoffblachen einer Eisgrotte die Quelle der Rhone – obwohl die Anlagen nie bewilligt wurden und ihr Rückbau angeordnet ist. Am 27. Juni überreichen wir die Petition «Befreien und schützen wir den Rhonegletscher!» der Walliser Regierung. Sei bei der Übergabe dabei!
Wer eine Tour im Gipfelbuch einträgt, denkt meist zuerst an Kondition, Wetter und die richtige Route. Doch ein Ausrüstungsdetail wird selbst von erfahrenen Bergsportlern immer wieder vernachlässigt: der Schutz der Augen vor UV-Strahlung. Dabei ist die Gefahr in den Alpen erheblich grösser als im Flachland, und die Folgen einer dauerhaften Überbelastung können langfristig gravierend sein.
Zum 25-jährigen Jubiläum lanciert Gipfelbuch.ch eine bedruckte Merino-Bekleidungslinie
Wir freuen uns, euch rechtzeitig zum 25-jährigen Jubiläum unsere Bekleidungslinie vorzustellen. Sie besteht aus Merino-Shirts der Marke „SuperNatural“ mit einem eleganten Druck auf der Shirt-Vorderseite und einem dezenten Logo auf dem Oberarm.
Wir haben uns für «SuperNatural» entschieden, da sie innovative Merino-Produkte haben, welche perfekt geeignet sind für den Einsatz im Outdoor-Sport. Ergänzt wird die Kollektion mit einem preiswerten T-Shirt aus Baumwolle.
Die Shirts gibt es in Kurz- und Langarm für Frauen und Männer.
Wir bedanken uns an dieser Stelle für die grossartige Zusammenarbeit mit „Marco-Sport" in Scuol, definitiv ein Geheimtipp für einkaufsbegeisterte Berggänger:innen.
Das CASUAL RIB BIO J TEE ist ein elegantes und klassisches Merino T Shirt mit einem besonderen Detail: Der gerippte Kragen verleiht dem ansonsten schlichten Design einen sportlich-eleganten Look. Gefertigt aus unserer hochwertigen BIO SUPER.WOOL Faser, die Merinowolle mit der biologisch abbaubaren PrimaLoft® Bio-Technologie kombiniert, bietet dieses Herren Shirt nicht nur ein angenehmes Tragegefühl, sondern auch optimale Atmungsaktivität und Wärme. Perfekt für den Alltag, Reisen und einen sportlichen Look.
Mehr Infos und Online-Bestellung bei Marco Sport
Ein minimalistischer Klassiker für jede Gelegenheit: Das CASUAL RIB BIO J LS überzeugt mit einem cleanen Look, feiner Rippstruktur und hohem Tragekomfort. Das atmungsaktive BIO SUPER.WOOL ist perfekt für Alltag, Reisen und entspannte Wintertage – funktional und nachhaltig zugleich.
Mehr Infos und Online-Bestellung bei Marco Sport
Das CASUAL RIB BIO J TEE von super.natural kombiniert cleanes Design mit einem coolen, zeitlosen Look. Der besondere gerippte Kragen setzt einen dezenten Eyecatcher und macht dieses Merino T Shirt zu einem vielseitigen Begleiter für Lifestyle, Reisen oder Homewear. Hergestellt aus BIO SUPER.WOOL, einer Mischung aus Merinowolle und der biologisch abbaubaren PrimaLoft® Bio™ Faser, bietet es atmungsaktive, schnelltrocknende Eigenschaften und UV-Schutz.
Mehr Infos und Online-Bestellung bei Marco Sport
Minimalistisch, weich und mit dem gewissen Etwas: Das W CASUAL RIB BIO J LS überzeugt mit einem feinen Ripp-Look und einem leicht erhöhten Kragen. Ideal für Reisen, entspannte Wintertage oder als First Layer im Alltag. Die BIO SUPER.WOOL Qualität vereint Merino mit PrimaLoft® Bio™ – für ein natürlich wärmendes, atmungsaktives Tragegefühl.
Mehr Infos und Online-Bestellung bei Marco Sport
Die gesamte Kollektion aller Shirts von Gipfelbuch.ch findet ihr unter folgendem Link.