Vom Hospice du Gr. St. Bernard28.02.2020
Routenbeschreibung
Pain de sucre (2900m)
Vom Hospice du Gr. St. Bernard
Vom Hospice über den See und entlang der Passstrasse nach Italien. Durch eine Galerie/Tunnel bis zu den Hütten von Baou. Hinter diesen einen Schneerücken hoch und in das Tälchen, das zum Fenêtre de Ferret führt. Nun über weite Hänge westwärts, rechts an P. 2771 vorbei (Lawinengefahr beachten!) und hoch zum Verbindungsgrat zwischen Mont Fourchon und Pain de Sucre.
Aufstieg zum Mont Fourchon (ws) oder Querung über den breiten Grat an den Fuss des Pain de Sucre. Schlussaufstieg je nach Schneelage mit Steigeisen über die NW-Flanke (>40 Grad), dann über den W-Grat (zs).
Aufstieg zum Mont Fourchon (ws) oder Querung über den breiten Grat an den Fuss des Pain de Sucre. Schlussaufstieg je nach Schneelage mit Steigeisen über die NW-Flanke (>40 Grad), dann über den W-Grat (zs).
Verhältnisse zu dieser Route
Andere Routen in der Umgebung
Grande Chenalette (2889m)'Combe des Marmottes', ab Bourg Saint Bernard
Aiguille de l´Amône (3586m)NE-Flanke
Pointe de Drône (2950m)Vom Gr. St. Bernhard Pass über Grande Chenalette
Les Droites (4000m)N-Wand, North Face, Face Nord (Ginat et al)
Les Droites (4000m)Direkter NO-Pfeiler (C. Deck, S. Jouty, 1970 bis zur Scharte 3384 m / C. Authenac, F. Tournier, 1937 oberer Pfeiler)
Pain de sucre (2900m)
Vom Hospice du Gr. St. Bernard
Karte
