Menu öffnen Profil öffnen

Routenbeschreibung
Pain de sucre (2900m)

Vom Hospice du Gr. St. Bernard

Vom Hospice über den See und entlang der Passstrasse nach Italien. Durch eine Galerie/Tunnel bis zu den Hütten von Baou. Hinter diesen einen Schneerücken hoch und in das Tälchen, das zum Fenêtre de Ferret führt. Nun über weite Hänge westwärts, rechts an P. 2771 vorbei (Lawinengefahr beachten!) und hoch zum Verbindungsgrat zwischen Mont Fourchon und Pain de Sucre.
Aufstieg zum Mont Fourchon (ws) oder Querung über den breiten Grat an den Fuss des Pain de Sucre. Schlussaufstieg je nach Schneelage mit Steigeisen über die NW-Flanke (>40 Grad), dann über den W-Grat (zs).
Bitte Ergänzen
Letzte Änderung: 01.03.2020, 13:26Alle Versionen vergleichenAufrufe: 1024 mal angezeigt

Verhältnisse zu dieser Route

Andere Routen in der Umgebung

Pain de sucre (2900m)

Vom Hospice du Gr. St. Bernard


Schneeschuhtour

WT 5

700 hm

3.0 h

Karte