La Martine 6b/A003.08.2025
Routenbeschreibung
Ponteil (Dauphiné) (1550m)
La Martine 6b/A0
von jj Rolland, wohl gewidmet seiner Frau Martine, 1979 (für dieses Alter sind die Griffe doch noch passabel wenig abgegriffen ... bzw. es hat häufig noch Auswahl)
Sl1 5a: aufwärmen, dito 2 ... je nach Sommerlichkeit ist das schon im kurzen Zustieg passiert
Sl3 5b-6a+: Nicht nur eine der fotogensten, sondern auch kletterisch sehr schöne und eindrückliche Sl in genial strukturiertem, wasserzerfressenem Fels
Sl4 6b: Sehr luftiger Stand (ich habe an diesem heissen Sommertag geschlottert) auf einem Felspodest an der Kante: Angenehme Verschneidung, danach athletischer Überhang, der wohl häufig A0 geklettert wird und kurz darauf nochmals ein noch mühsamerer "fussloser" Verschneidungsüberhang,
S5 wenn nötig: Ich habe dann in einfachem Gelände bis max 5a und sinnvollerweise mit viel Verlängerungen noch bis zum Routentop durchgezogen. Dort Stand auf Felskopf direkt ...
auf dem Pfad hinunter zur Abseilstelle an Baum
a wie abseilen: Würde ich bei so viel Wind nur noch über Nid d'Aigle !
auf dem Pfad hinunter zur Abseilstelle an Baum
a wie abseilen: Würde ich bei so viel Wind nur noch über Nid d'Aigle !
gemäss Karte, Topo 10-15'
Verhältnisse zu dieser Route