Niederhorn (Diemtigtal) (2077m)13.06.2025
Verhältnisse vom 22.10.2005
Bürglen & Gantrisch (2160m)
Gute Verhältnisse und praktisch menschenleer. Wir hatten beide Gipfel ganz für uns alleine. Auf der Südseite alles aper und trocken. Der Bürgle-Nordgrat ist zum Teil etwas schmierig.
Entgegen den Wetterprognosen ein prachtvoller, sonniger Spätherbsttag. Auf dem Grat und dem Gipfel allerdings ruppige und starke Föhnböen.
Wir wollten ursprünglich ebenfalls noch über Nordgrat auf den Gantrisch, haben uns aber angesichts der schmierig, seifigen Böden auf der Nordseite für die Überschreitung via Schibespitz entschieden.
Bleibt weiterhin gut. Allerdings werden die steilen Grasrouten auf der Nordseite kaum mehr richtig trocken.
Angesichts der steilen Couloirs an Bürgle und Gantrisch freut man sich schon auf die kommende Skitourensaison.
Vergesst die stadtzürcher Wetterberichte aus Leutschenbach und geht einfach los ...
Bürglen & Gantrisch (2160m)
Unt. Gantrischhütte-Bürglen Nordgrat-Morgetenpass-Gantrisch-Leiterenpass-Unt.Gantrischhütte
Letzte Änderung: 24.10.2005, 08:45Aufrufe: 459 mal angezeigt