Gletscherspitza (3063m)21.03.2026
Verhältnisse vom 21.03.2026
Dischlighorn (2589m): Von Blatten über die Fafleralp
Tour von Kippel aus. Die Strasse zur Lauchernalp hat nur teilweise Schnee. Ab etwa 1600 m fast durchgehende Schneedecke. Über den neuen Winterzugang (siehe SAC ↗) und Weissenried nach Blattern und weiter zur Gletscheralp. Hoch zum Couloir der Gletscherspitza ging es gut, etwa 10 cm Auflage die ich gespurt habe. Zur Gletscherspitza (siehe separater Eintrag) und zum Sattel oberhalb vom Gipfel.
Ich bin dann nach Nordosten abgefahren, aber oberhalb vom Dischlighorn an den Grat gequert (unschwer, kein Fels) und dann zu diesem abgefahren, um es einmal zu besuchen. Von oben führt ein einfacher Schneegrat zum Gipfel. Die Abfahrt führt mit einer etwas steileren Stelle (kurz 39°) ins Tal. Schnee wechselhaft. Zurück nach Wiler hat es von Blatten 200 Hm Gegenanstieg und man muss die Ski nach der Weissenried immer wieder tragen.
Mehr Touren findest du hier:
alpinemorii.ch → Skitouren