Motta da Blaunca (2088m)28.03.2026
Verhältnisse vom 29.03.2026
Capanna del Forno CAS (2574m)
Es liegt genug Schnee im Tourengebiet rund um die Forno Hütte, die Ski können ab Maloja ohne Unterbrechung genutzt werden. Die Schneedecke ist von Wind und Sonne beeinflusst und inhomogen, es lässt sich aber passabel bis gut Skifahren. Im Gletscherbecken gute Schneeüberdeckung von 2,5 m und über 3 m weiter oben. Die direkten Übergänge zur Albigna Hütte (Casnil/Caciadur Pass) sehen unten nicht gut aus, wenig Schnee auf den sehr steilen Moränen am Rand des Fornogletschers.
Wir konnten Cima dal Cantun und Monte del Forno bei guten Verhältnissen begehen (28.3. und 29.3.). An der Cima di Valbona am 27.3. Abbruch im Gipfelhang da wir zu Fuss stapfend in das schwache Fundament einbrachen und einige Wummgeräusche dadurch auslösten.
Der gesamte östliche Bereich des Gletscherbeckens von Cima di Rosso bis Monte Sissone war bis gestern noch nicht begangen, diese Seite war stark vom Wind beeinflusst.
Sehr freundliche und gute Bewartung auf der Fornohütte, vielen Dank!
Sehr freundliche und gute Bewartung auf der Fornohütte, vielen Dank!
Die Mehrzahl der Hänge ist vom Wind schon so bearbeitet worden, dass dort keine großen zusätzlichen Verfrachtungen mehr stattfinden. Triebschnee ist momentan gut erkennbar.
Letzte Änderung: 30.03.2026, 10:10Aufrufe: 235 mal angezeigt