Wanderung
1 Person
max. 5 Personen
gut
Ergänzend zur Route: Ich bin vom Piz Lagrev Hauptgipfel zurück zu P3110 und dann rüber zum P3085, um dort einen alternativen Abstieg auf Engadiner Seite zu machen. Der Aufstieg über die geschliffenen Gletscherplatten mit den vielen losen Steinblöcken über das Lagrev-Tal war ein Seich. Ein viel grösserer Seich war aber der Abstieg über das Crutscharöls mit seinem riesigen Blockgletscher, der alles andere als stabil ist. Zudem ist die Querung auf ca. 2600 direkt gegen Osten bei Nässe heikel. Praktisch unmöglich war zudem der Abstieg über das Tälchen, das direkt zum Lej de la Tscheppa runterführt. Die Stufe oben lässt sich kaum überwinden und auch dort ist alles instabil.
Ich bin nach einem Biwak unten bei Crutscharöls weiter zum Lej de la Tscheppa und über die Südostkante auf den Piz Polaschin und dann via Wanderweg an sehr vielen schönen Seeli entlang bis zur Bushaltestelle Silvaplana, Lej de la Tscheppa.
Insgesamt war die Tour trocken und das Wetter über die zwei Tage stabil. Die Gegend ist sehr schön, aber man muss mit losen Steinen, Steinschlag (oberhalb Gletscher Lagrev) und wackligen Felsblöcken umgehen können.
Bei Nässe und eingeschränkter Sicht nicht zu empfehlen. Im Aufschwung zum P3110 ist mit Steinschlag zu rechnen. Crutscharöls grundsätzlich nicht zu empfehlen und wenn dann - nur bei trockenen Bedingungen.
Den Vorgipfel des Piz Lagrev habe ich vor rund 8 Jahren im Winter gemacht. Nun folgte der Hauptgipfel. Die Kombination mit dem Polaschin eignet sich v.a. für Biwakwanderer.
Letzte Änderung: 28.08.2026, 21:31Aufrufe: 65 mal angezeigt

Lawinenrisiko-Indikator (Prognose)