Klettergarten Lai Grand (2386m)04.07.2025
Verhältnisse vom 05.07.2020
Druesberg & Forstberg (2282m): Rundtour von der Bergstation Sternen (Hoch-Ybrig)
Druesberg & Forstberg (2282m)
Rundtour von der Bergstation Sternen (Hoch-Ybrig) Diese vorgestellte Rundtour in den Zentralschweizer Alpen ist ein einzigartiges landschaftliches Erlebnis. Gutes Schuhwerk, Trittsicherheit, etwas Klettererfahrung und ein gerüttelt Mass an Schwindelfreiheit sollte man mitbringen. Dann wirkt diese Tour noch lange nach und glänzt mit einem unvergessenen Eintrag im Tourenbuch.
Die Hoch-Ybrig-Bahnen katapultieren uns den Berg hinauf und spucken uns bei der Station Sternen, in 1800 m ü.M. wieder aus. Wir nehmen den Höhenweg zur Druesberghütte und zweigen auf etwa halber Strecke, steil rechts aufwärts, Richtung Gipfel ab. Ab hier sind die Pfade für Geübte, weiss-blau markiert. Eine Steilstufe ist mit einer Kette gesichert, im Übrigen ist der Weg recht gut ausgebaut.
Zurück im Sattel zwischen Drues- und Forstberg entscheiden wir uns für die grandiose Überschreitung von drei weiteren Gipfeln. Es folgen Forstberg, Tisch und Grosser Sternen. Eine Höhenroute von beeindruckender Schönheit. Die felsdurchsetzten Schlüsselstellen sind mit Ketten gesichert und in dieser Marschrichtung absteigend zu begehen. Schwächeren Teilnehmern werden die Knie etwas schlottern. Doch irgendwann läuft die Route im Wiesengrün über der Bergstation wieder aus und wir schweben, überwältigt vom Erlebten, mit den Hoch-Ybrig-Bahnen wieder ins Tal.
Letzte Änderung: 02.08.2020, 14:32Aufrufe: 1373 mal angezeigt
Druesberg & Forstberg (2282m)
Rundtour von der Bergstation Sternen (Hoch-Ybrig)
Wanderung
Hintergrundkarten