Schindlergrat (2642m)13.05.2026
Verhältnisse vom 01.05.2026
Maroikopf (2522m): Klassik Tour von der Alpe Rauz über Albonagrat
Der Maroikopf ist neben der Schindlerspitze DER grosse Klassiker zum Skitourenfinale am Arlberg. Nach Betriebsende der Bergbahnen gehören die beiden Touren mit Sicherheit zu den grossartigsten Skitourenerlebnissen einer ganzen Wintersaison.
Man muss auch nicht mit dem ersten Hahnenschrei schon "das Reissen" haben und im Morgengrauen in einem Höllentempo Richtung Gipfel hirschen. Ich hab's jedenfalls chillig genommen und so viele coole und nette Tourengeher getroffen, das ich erst am frühen Nachmittag wieder abgefahren bin.
Die Wegstrecke zwischen Albonagrat und Maroijöchle ist inzwischen ausgeapert. Hier müssen die Skier ca. 15 Minuten getragen werden. Bei der herrlichen Aussicht am Albonagrat und erst vom Gipfel des Maroikopfs, kann das aber nicht wirklich ein Problem sein.
Die Abfahrt zur Alpe Rauz hinab hat man dann praktisch für sich allein und die ist ein Feger im Sommerfirn, das man dafür eigentlich gar keine Worte mehr hat :-)
Nach klaren Nächten dürfte es noch bis ca. Mitte Mai eine fantastische Tour sein.
Maroikopf (2522m)
Klassik Tour von der Alpe Rauz über Albonagrat Alpe Rauz - Albonagrat - Maroijöchle - Maroikopf
Letzte Änderung: 01.05.2026, 21:38Aufrufe: 599 mal angezeigt
Albonagrat (2391m)09.05.2026