Piz Sezner (2310m)11.05.2025
Verhältnisse vom 15.08.2021
Grafspitze (2872m): Bike & Hike Friedrichshafener Hütte - Schafbicheljoch - Dürrscharte
Die Friedrichshafener Hütte ist mit dem E-MTB aus dem Paznauntal ein Katzensprung. Der steile Pfad ins Schafbicheljoch (2636 m) kostet dann schon einiges an Schweiss. Bald erreichen wir einen kristallklaren Bergsee in einer unglaublich grandiosen Lage, wie sie schöner und eindrucksvoller kaum sein könnte.
Über das Matnaljoch und den Südgrat erreichen wir schliesslich den Gipfel der Grafspitze. Eine breite, rötliche Pyramide, die eindrucksvoll über dem beschriebenen Bergsee thront. Über die Dürrscharte und den bekannten Ludwig-Dürr-Weg schliesst sich dann eine besonders schöne Rundtour in der südlichen Verwallgruppe.
Grafspitze (2872m)
Bike & Hike Friedrichshafener Hütte - Schafbicheljoch - Dürrscharte Das stille, dunkle Verwall hat seit jeher eine eigene Faszination. Karge Landschaften wechseln mit atemberaubenden Bergmotiven. Eine alpine Welt, in der man sich fallen lassen und intensiv eintauchen kann.
Letzte Änderung: 18.08.2021, 23:54Aufrufe: 1224 mal angezeigt
Grafspitze (2872m)