Piz Sezner (2310m)11.05.2025
Verhältnisse vom 05.09.2021
Rotschrofenspitze (2588m): Bike & Hike über Frederick-Simms-Hütte
Rotschrofenspitze (2588m)
Bike & Hike über Frederick-Simms-Hütte Nur nicht so bescheiden meine Kleine. Sie ist eine ganz Grosse und darf sich einreihen in die Sammlung grossartiger Lechtaler Traumtouren. Stockach ist der Talort der Frederick-Simms-Hütte, die in atemberaubender Lage am Nordwestgrat der Holzgauer Wetterspitze thront. Eine einmalig schöne Bikestrecke führt durch das Sulzltal bis zur Talstation der Materialbahn auf 1750 m ü.M. Hier ist Bikedepot.
Man wandert nun zunächst Richtung Hütte, ehe etwas unterhalb dieser der Pfad Richtung Falmedonjoch-Rotschrofenspitze abzweigt. Der Weg schraubt sich auf der gegenüberliegenden Talseite auf ein sonniges Plateau hinauf. Immer eindrucksvoller wird der Blick auf ein alpines Glanzziel der Region, die Holzgauer Wetterspitze.
Es geht nun wieder abwärts, in ein wildes einsames Hochkar und von dort zunehmend steiler bis zum neu angelegten Klettersteig unterhalb des Falmedonjochs. Ein straff gespanntes Drahtseil verläuft links oberhalb einer steilen Rinne bis zum Joch hinauf. Die Begehung sollte nur mit Helm und Klettersteigausrüstung erfolgen.
Oben angelangt kann man vorerst aufatmen. Der sonnige und gutmütige Südgrat ist ein Traumweg zwischen Licht und Schatten mit grandiosen Blicken ins wilde Herz der Lechtaler Alpen. Lange könnte ich noch am Gipfel der Rotschrofenspitze sitzen, doch ich muss wieder zurück zum Bike und zu einem fantastischen Downhill von der Simmshütte ins Lechtal hinab. Auf dem ruppigen, gut verbackenen Untergrund zieht das Fahrwerk alle Register und so lande ich in einem Rausch der Sinne wieder am Parkplatz, direkt vor meiner Autotür. Ein Bike & Hike Traum ist wahr geworden.
Letzte Änderung: 19.09.2021, 18:39Aufrufe: 1144 mal angezeigt
Rotschrofenspitze (2588m)