Hinterer Scharnitzkopf (Wintergipfel) (2554m)11.05.2025
Verhältnisse vom 16.03.2022
Kogelseespitze (2647m): Aufstieg von Boden
Es hat ausreichend Schnee. Die Aufstiegsspur war gut, steil und wegen der Wärme angetaut, problemlos ohne Harscheisen zu bewältigen. Wenn es gefriert, wird es mühsam. Der SO-Grat der Kogelseespitze ist ab Guflseejöchl auf der SW-Seite für ca. 400m aper, aber mit den Ski am Rucksack auf einer Höhenlinie gut zu gehen.
Wir sind vom Gipfel den Osthang abgefahren, abwechselnd Pappschnee und Sulz, ein Firn war noch nicht fertig. Die Schneebeschaffenheit blieb so, Papp und Sulz, je nach Hangausrichtung.
Es gab Tage zuvor vereinzelt nasse Lockerschneelawinen, vor allem unter dem Guflseejöchl, heute keine im Tourenbereich.
Dass die Gemeinde Pfafflar einen Parkplatz 500m hinter Boden Richtung Hanauer Hütte am Angerlebach angelegt hat, ersparte uns die lästige Tragestrecke, und an Wochenenden den Bewohnern von Boden die vielen Autos - vorbildlich!
Letzte Änderung: 16.03.2022, 20:43Aufrufe: 1709 mal angezeigt
Kogelseespitze (2647m)