Verhältnisse vom 24.03.2022

Hochgrat (1834m): Mit dem ALPIN Schlitten über die Skiroute zur Hochgrat Bergstation

Schneeschuhtour
5-20 Personen
gut
Der Schneedecke ist in den Schattenregionen morgens noch gefroren, zur Abfahrtszeit ca. 14:00 schön aufgefirnt und teilweise Sulzschnee/weich.
Bis 29.03.22 Hochdruckwetter
Der Aufstieg mit Schneeschuhen und Schlitten ist problemlos machbar. Wer es anspruchsvoll will, ich also :-), wählt den Direktaufstieg, im wahrsten Sinne des Wortes. Es gibt einige 30° Stellen. Für mich ist es ein herrliches Trainingsgelände in Bezug auf aufsteigen, aber auch in Bezug auf abfahren. Ich fahre nicht die Rodelbahn, sondern die Skiroute. Bei etwas eisigen Verhältnissen muss die Bremskraft weitgehendst vom Fahrer aufgebracht werden. Ist die Schneeschicht durchweicht entsteht an den Bremsen der sogenannte Bremsschnee, der eine zusätzliche Verzögerung der Geschwindigkeit verursacht. Ansonsten ist es , wie immer, ein unglaubliches Erlebnis!!

Hochgrat (1834m)

Mit dem ALPIN Schlitten über die Skiroute zur Hochgrat Bergstation
Aufstieg ab Parkplatz über die sogenannte Ahornroute (Skitourenabfahrt). Weitgehend entlang der Hochgratbahn, im oberen Drittel teilweise auf der Rodelbahn bis zum Bergrestaurant. Die Anstiege sind teilweise ca. 30°. Diese Route ist der Direktaufstieg.
Letzte Änderung: 25.03.2022, 17:07Aufrufe: 1215 mal angezeigt

Hochgrat (1834m)