Verhältnisse vom 05.08.2026

Schijenzan (2290m): Verschiedene Routen

Klettertour
max. 5 Personen
ausgezeichnet
Heiss und trocken. Morgens ist der Turm im Schatten (der Schijenflue). Ab 12 kommt gut Sonne auf die S/SO-Seite. Ab ca. 2 Uhr ist das Schattenspiel wieder im Schatten (gut so im Sommer)
Wir fanden allein die Tour zum Turm und zurück schon sehr lohnend. Verrückte Blocklandschaft, Blumenwiesen, Heidelbeerfelder, spektakuläre Ausblicke.

Den Turm im Schatten fanden wir erst mal sehr eindrucksvoll (furchteinflössend), da alles sehr steil und glatt aussieht. Wir haben uns daher erst mal die SO-Wand gegönnt. Das war auch gut zum Einklettern und für die Felsgewöhnung (und war auch ein gutes Routenerlebnis). Wir wären schon damit zufrieden gewesen, aber da das Gewitter nicht kommen wollte, kam dann die S-Kante dran. Besser und lohnender als Fiamma und Salbitnadel zusammen.
So motiviert kam dann noch das Schattenspiel. Auch nochmal gute kletterei von unten bis zum Gipfel, aber nicht so spektakulär, wie die S-kante.
Und zum Schluss gabs nochmal die SO-Wand (diesmal im eingekletterten Zustand und auf speed...). Immer noch sehr nett...
Letzte Änderung: 09.08.2026, 14:51Aufrufe: 121 mal angezeigt

Neuschneemenge (PowderGuide)