Grosser Mythen (1899m)09.08.2026
Verhältnisse vom 14.08.2026
Grosser Mythen (1899m): Adlerspitzli - Ruchband - Wyss Wändli - Rotgrätli - Gipfel
In der ganzen Route wenig verwunderlich sehr trockene und damit perfekte Verhältnisse, einfach sehr heiss - genügend Trinken mitnehmen...
Wir haben uns drei Verhauer geleistet, die bei genauerem Routenstudium natürlich vermeidbar gewesen wären:
- Nach dem Wiederaufstig aus der Scharte vom Adlerspitzli wirklich nur 2 - 3 Meter absteigen und im Felsspalt hoch und nicht wie wir links um den Felsen herum.
- Wir liessen uns nach der zweiten SL am Fusse des Wyss Wändli aufgrund der (neuen) Bohrhaken(-stände) verleiten, horizontal nach links zu queren. Die Route geht aber tendenziell immer rechtshaltend hinauf.
- Die vorletzte Seillänge geht wohl direkt hinauf zum zweitletzten Stand. Wir querten den Fusspuren folgend nach rechts unten, um dann den Stand linkshaltend zu erreichen. Dies ist auch möglich aber recht exponiert und im Steilgras kaum absicherbar.
Letzte Änderung: 15.08.2026, 12:41Aufrufe: 264 mal angezeigt
Grosser Mythen (1899m)