Munt Müsella (2630m)11.03.2025
Verhältnisse vom 06.06.2004
Piz Muragl (3157m)
Mit prächtigem Wetter von der Früh weg, empfängt uns heute das Oberengadin und wir sind voller Freude, dass wir am 6. Juni noch mit Ski unterwegs sein können. Von der Bergstation sind es dann auch nur 5 Schritte zu Fuss und wir fellen an. Die Landschaft präsentiert sich mit 2-3 cm Neuschnee überzogen und so ist es traumhaft schön hier mit den Fellen unterwegs zu sein. Nach 3 Std. ist der Gipfel erreicht und die Aussicht, vor allem auf die nahen Gipfel der Berninagruppe, überwältigend. Der Abfahrtsgenuss hielt sich dann in Grenzen. Die Schneedecke war um die Mittagszeit schon recht weich und das (mehr zurückschieben als abfahren) über den Höhenrücken wäre bestimmt Gift für manchen abfahrtsorientierten Tourengeher gewesen. Wir genossen es aber, noch nicht so schnell im Tal zu sein. Um diese Jahreszeit eine Tour für Skibergsteiger, denen der Aufstieg auf einen Gipfel und das Bergerlebnis mindestens so wichtig sind, wie der Abfahrtsgenuss !
Piz Muragl (3157m)
Von der Bergstation der Standseilbahn Muottas Muragl bei Pontresina über den Höhenrücken "Tschimas da Muottas" zum Lej Muragl. Vorwiegend nordexponiert geht es weiter über den kleinen Vadret Muragl und die letzten Meter zu Fuss über den SO-Grat zum Gipfel.
Letzte Änderung: 06.06.2004, 23:11Aufrufe: 280 mal angezeigt